Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Намыв на Васильевском острове попал в программу Смольного по строительству дорог к жилым комплексам

170
Поделиться:

Смольный потратит 50 миллиардов рублей на развитие дорог в семи районах Петербурга, где это сейчас особенно необходимо. К таким отнесли в том числе и намыв на Васильевском острове, часть Приморского района и поселок Шушары в Пушкинском районе.

Реклама

Чтобы решить транспортные проблемы в этих зонах, потребуется не меньше четырех лет. Какие именно средства будут привлекать, пока неизвестно, по мнению экспертов, наряду с региональным и федеральным бюджетом это может быть и государственно-частное партнерство. Все заявленные к ремонту дороги находятся в зонах активной жилой застройки, поэтому вполне возможно, что застройщикам это тоже может быть интересно.

Дмитрий Панов,председатель комитета по жилой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов:
«Как раз самый ключевой фактор относительно той стоимости, которую девелопер готов инвестировать в приобретение земельного участка, он в том числе учитывает транспортную доступность. И это является ключевым фактором, который может, соответственно, в разы снизить продажную или арендную стоимость земельного участка».

Сейчас в зонах активной жилой застройки наблюдается явный разрыв между темпами строительства домов и развитием социальной и транспортной инфраструктуры.
 

Реклама

Обсуждение