Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании ЗакСа обсуждали уборку города после зимы и сроки проведения ярмарок

122
Поделиться:

В марте содержание пыли в воздухе Петербурга не превысило нормы. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко в своем докладе Законодательному собранию города.

По словам Бондаренко, дворы, улицы и дороги полностью очистят к концу апреля. По его данным, в месячнике по уборке города задействовано около 500 спецмашин и более тысячи дворников. На сегодня выполнено 20% от всех работ по уборке города, сообщил вице-губернатор. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Погодные условия марта позволили коммунальным службам Петербурга раньше обычного приступить к генеральной уборке городских территорий после зимнего периода. В первых числах марта, по сути на месяц раньше установленного срока, дорожные предприятия в связи с установившимися положительными температурами в дневное время, приступили к поливомоечным работам». 

Отметим, после окончания доклада многие депутаты пожелали задать Николаю Бондаренко свои вопросы, которые касались не только уборки улиц, но и других сфер коммунального хозяйства. В связи с этим, Вячеслав Макаров подчеркнул, что подобные встречи с представителями городского правительства и публичное обсуждение актуальных тем полезны и скорее всего будут продолжены.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Нужно пересмотреть может какие-то регламентные нормы, может какие-то ведомственные инструкции, может быть сроки, которые нам здесь назывались. Поэтому обращаем внимание на то, что это крайне необходимо и крайне важно было. Мы дальше будем заслушивать не только на пленарном заседании отчеты, но и профильные я поручил заслушать на комиссии по городскому хозяйству». 

Сегодня же Законодательное собрание Петербурга утвердило во втором чтении поправки к законопроекту о ярмарках. Согласно изменениям, предполагается продлить срок проведения уличных базаров с 14 до 30 дней в квартал и передать муниципальным советам полномочия подавать предложения по размещению ярмарок. 
 

Обсуждение