Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

121
Поделиться:

Окончательно улицы Петербурга от песка и прочего наследия зимы обещают освободить к концу апреля, а содержание пыли в воздухе уже сейчас не превышает норм. Парламентарии сегодня выслушали представителей исполнительной власти. С докладом перед Законодательным собранием сегодня выступил вице-губернатор Николай Бондаренко. О том, как приняли доклад народные избранники, в материале Александра Одинцова.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: 
«Саму повестку сегодня рассмотрели за считанные минуты. В ней было немного вопросов, да и практически все они проходили третье, техническое чтение. Но несмотря на это, заседание продлилось дольше обычного. Ведь перед депутатами выступили уполномоченный по правам человека в Петербурге и вице-губернатор, курирующий вопросы ЖКХ. К Николаю Бондаренко выстроилась такая очередь народных избранников с вопросами, что графа «ожидание микрофона» не уместила все фамилии на экране».

Час правительства в парламенте был явно больше заявленных 60 минут. В своем докладе вице-губернатор сконцентрировался на уборке города. Отчистить и отмыть после зимы нужно 58 миллионов квадратных метров Петербурга. 

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Погодные условия марта позволили коммунальным службам Петербурга раньше обычного приступить к генеральной уборке городских территорий после зимнего периода».

От уборки улиц и до программы капремонта. Власть законодательная намерена встречаться с исполнительной в стенах Мариинского дворца регулярно, ведь именно сюда стекаются обращения горожан. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Нужно пересмотреть может какие-то регламентные нормы, может какие-то ведомственные инструкции, может быть сроки, которые нам здесь назывались. Поэтому обращаем внимание на то, что это крайне необходимо и крайне важно было. Мы дальше будем заслушивать не только на пленарном заседании отчеты, но и профильные я поручил заслушать на комиссии по городскому хозяйству».

Сейчас по улицам курсируют 500 единиц спецтехники и работают тысяча человек ручного труда. Предотвращают пылевые бури. С трибуны Бондаренко заявил: содержание нормы пыли не превышено - меньше 30 граммов на один квадратный метр. 

Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ:
«Все равно то, что мы используем не реагенты, а песок на зимних дорогах, приводит к этому. Зеленые насаждения у нас исчезают с каждым днем».

Жалобы именно на порядок во внутридворовых территориях, говорят депутаты. Вице-губернатор Бондаренко предложил возродить «институт дворников», чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». 

Олег Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР:
«Я не помню за всю свою активную жизненную деятельность, чтобы не поднимался этот вопрос. При вице-губернаторе Бондаренко эти проблемы начали решаться».

Второй выступающий Александр Шишлов доложил, что в прошлом году к нему чаще всего обращались по вопросам жилья, здравоохранения и соцзащиты. Работу уполномоченного по правам человека оценили парламентарии. Спикер ЗакСа выразил надежду, что действующего омбудсмена переизберут на следующий срок. 
 

Репортёры

Операторы

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов» В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников» «Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога» Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

Реклама

Обсуждение