Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена знаний: как грамотно инвестировать в образование и не прогадать

169
Поделиться:

Выставка образования за рубежом в формате one-to-one в эти дни прошла в Петербурге. Среди участников самые престижные и уважаемые западные школы и вузы. Почему инвестировать в образование выгодно и какой нужен стартовый капитал для этого, знает Александра Рытхеу.

Реклама

Обучение за границей не так доступно, тем не менее ежегодно в иностранные вузы из Петербурга уезжает около 50 тысяч студентов. Получается, каждый десятый. 

Кристина Шварцкопф, студентка университета Гамбурга:
«Если в российских вузах больше теоретическое обучение, то в европейских - практическое. Германия дала мне возможность пройти практику в большой четверке мировых консалтинговых компаний».

На этой выставке в одном месте собраны десятки программ обучения. Легко взвесить риски и оценить финансовые расходы. Деньги и правда немалые. Программа обучения в Европе - от одного до шести миллионов рублей ежегодно, включая проживание и питание. Медикам и юристам за многолетние программы придется заплатить до 10 миллионов рублей. Однако при должном старании даже такие вложения окупаются. 

Валентина Никитина, представитель компании по подготовке к поступлению в зарубежные университеты:
«Не существует единого вуза, единой формулы, куда ты пойдешь, и двери будут открыты. Существует много деталей. Надо хорошо учиться, надо быть активным, создавать себе резюме вне обучения. Из большого минуса, что происходит в результате оплаты обучения делая банальную математику, мы выходим сначала на равно, а потом на плюс».

За последние пять лет тенденция выбора специальностей сильно изменилась. Если раньше людей привлекали сферы бизнеса, маркетинга и менеджмента, то сейчас цифровые технологии занимают прочную лидирующую позицию. Это специальности, связанные с IT и науками. 

Ирина Следьева, организатор выставки образования за рубежом:
«Например, гейм-девелопмент. Если ты пишешь игры, то через два года можно получить предложение о работе с зарплатой в пять-шесть тысяч долларов в месяц. А этим ребятам по 20 лет».

Образование - лучшее вложение денег. Возможно, к автору этой цитаты действительно имеет смысл прислушаться. Ведь сейчас Билл Гейтс возглавляет мировой рейтинг Forbes с состоянием 86 миллиардов долларов.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение