Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин поздравил коллектив Горного университета с включением вуза в международный рейтинг

145
Поделиться:

В Горном университете сегодня состоялась первая отраслевая конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний». Основной вопрос, который обсуждался сегодня, - что необходимо сделать органам власти, разработчикам и рационализаторам, чтобы использовать все возможности развития научно-технологического комплекса Санкт-Петербурга.

В рамках конференции представили выставку наукоемких разработок, используемых в сфере жизнеобеспечения города. Горный университет и университет ИТМО представили полезные изобретения, возможные к применению на промышленных предприятиях. 

На открытии выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который отметил, что конференция проходит в одном из лучших технических вузов страны. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы находимся в гостях у флагмана российской высшей школы, уникального научно-образовательного учреждения. Совсем недавно был опубликован рейтинг ТОП-50, Горный университет занял 15 место в мире и стал единственным российским вузом, который включили в этот рейтинг».

Участники конференции обсудили роли науки и инноваций в обеспечении развития России и Санкт-Петербурга, а также меры поддержки разработчиков наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Добавим, что модератором дискуссии выступил наш коллега, заместитель главного редактора телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Зинчук.

Обсуждение