Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко: Другие страны могут использовать опыт России в борьбе с терроризмом

84
1
Поделиться:

Сегодня в Таврическом дворце завершающий день весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ. Делегаты заседают в Таврическом дворце. Обсуждают один из важнейших вопросов - борьбу с международным терроризмом.

В заседании принимают участие и представители ОБСЕ и ПАСЕ под председательством Кристин Муттонен и Педро Аграмунта. Спикер совета федерации Валентина Матвиенко, высказала идею создании в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ постоянного комитета по борьбе с терроризмом. 

Матвиенко назвала неприемлемой ситуацию, когда в одной стране организация признается террористической, а в другой ее представители могут оставаться безнаказанными. Террористы не должны иметь стран-убежищ, подчеркнула спикер. По результатам сегодняшнего заседания Матвиенко предложила использовать опыт России в борьбе с терроризмом.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ: 
«Был очень полезный обмен опытом законодательной деятельности. Было чем поделиться и Федеральному собранию и парламентской ассамблее СНГ, которая разработала очень важную модель закона, которая помогает национальным парламентам принимать свои законодательства по борьбе с терроризмом».

На заседании выступающие отметили, что говоря об актуальности терроризма, приходится вспоминать недавние события. В том числе в Лондоне и на Северном Кавказе. Во время конференции будут выработаны проекты, которые потом придется воплощать в жизнь парламентариям на местах.
 

Обсуждение

Очень важная проблема. И Матвиенко совершенно права - Европе тут без нас не справиться. Они просто обязаны обратиться за помощью к России.