Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В последний день весенней сессии МПА СНГ обсуждали борьбу с терроризмом

86
Поделиться:

Сегодня в Петербурге завершающий день весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ. Делегаты заседают в Таврическом дворце. Обсуждают один из важнейших вопросов - борьбу с международным терроризмом. Подробности - у Александра Буренина.

Александр Буренин,корреспондент:
«В сегодняшнем заседании Межпарламентской ассамблеи принимают участие не только ее члены, но и приглашенные гости — представители ОБСЕ и ПАСЕ под председательством Кристин Муттонен и Педро Аграмунта. В своем вступительном слове Валентина Матвиенко заявила, что во многом от работы парламентариев и зависит борьба с терроризмом и от работы вот таких вот общих встреч, когда достигаются определенные договоренности и от последующего их исполнения уже на местах».

Например, по ее словам, не секрет. что в ряды террористических организаций периодически примыкают и выходцы из бывших союзных республик. Поэтому нужно постараться увеличить контроль на приграничных территориях. Ведь ввиду дружеских отношений между некоторыми государствами этот контроль не всегда может быть достаточен. Ну и самое главное по ее словам — исключить любые попытки оправдать терроризм. Оправдания ему быть не может.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Межпарламентской ассамблеи:
«Кое-кто еще пытается делить террористов на плохих и не очень. Это — опасное заблуждение, ибо нет таких целей, которые бы оправдывали человеконенавистническую идеологию и убийство мирных граждан, женщин, детей. Страны, предоставляющие террористам укрытие, базы, финансирование, поставляют вооружение, не должны пользоваться поддержкой цивилизованного мира и не могут быть уважаемыми членами международного сообщества до тех пор, пока эти порочные практики не будут пресечены».

Все выступающие отметили, что говоря об актуальности терроризма, приходится вспоминать недавние события. Вспомнили сегодня в том числе и произошедшее в Лондоне, и на Северном Кавказе. Сейчас продолжаются выступления представителей уже отдельных государств и безусловно во время этой конференции будут выработаны различные проекты, которые потом придется воплощать в жизнь парламентариям на местах. И вот таким вот одним из самых важных вопросов закрывает сегодня работу Межпарламентская ассамблея.
 

Репортёры

Обсуждение