Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге гнезда серых ворон взяли под контроль

116
Поделиться:
В Петербурге гнезда серых ворон взяли под контроль

В Петербурге проверяются места, где гнездятся серые вороны. Как отметили в комитете по природопользованию, эти птицы могут представлять угрозу.

По данным ведомства, количество ворон в городе заметно увеличивается с каждым годом. Особенно птицам нравятся деревья на огороженных территориях — нет беспокоящих факторов. 

Серая ворона относится к числу синантропных видов, то есть обитающих рядом с человеком. Когда появляются птенцы (с середины мая по начало июня), вороны представляют реальную угрозу для людей. Взрослые особи, защищая свое потомство, могут напасть на человека и даже нанести некоторые травмы. 

Как отмечают специалисты, уничтожение пернатых не приведет к их уменьшению. При наличии пищи на пустое место прилетят другие вороны. Поэтому наиболее гуманный метод — разрушение строящихся гнезд до начала высиживания яиц. Но, как напоминают экологи, есть и другие способы борьбы с птицами, которые не приносят им ущерба — использование мусорных урн с боковым отверстием, своевременный вывоз мусора, применение звуковых отпугивателей, гелей-отпугивателей и биореппелентов. 

Обсуждение