Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга перечислили события Года экологии

83
Поделиться:

Какие мероприятия в рамках Года экологии пройдут в нашем городе в ближайшее время, сегодня журналистам рассказали в медиацентре правительства Петербурга.

Традиционный месячник благоустройства стартует 22 апреля. И в этом году особое внимание уделят местам отдыха горожан у воды. В частности, массовый экологический десант высадится на берега Невской губы в Кронштадте. Волонтеры соберут мусор, а дайверы очистят дно. 

Ассоциация любителей подводного плавания тоже примет участие в акции. Разработана целая программа по расчистке озёр и прудов в черте города. Первым приведут в порядок водоемы в Павловске и Пушкине. По словам организаторов, эти акции помогают воспитывать у юных петербуржцев бережное отношение к природе. 

Александр Ингилевич, секретарь комиссии географии океана петербургского отделения РГО:
«Первыми подбегают, спрашивают, где мешки, где перчатки. И вот маленький ребенок, которому, не знаю, годика три-четыре, тащит этот мешок, и ты знаешь, что этот человек, фантик от мороженого, от конфет уже не бросит на землю. И я считаю, что это очень ценно. И, наверное, в этом наша самая главная цель и задача».

Кроме того, в этом году Петербург принимает участников международного форума «Экология большого города». Среди событий, которые уже прошли, участники пресс-конференции выделили установку в городе специальной системы по утилизации и переработке ртуть-содержащих светильников и приборов. А также выпуск в дикую природу птиц. Их активисты изъяли у недобросовестных предпринимателей. Они зарабатывали на том, что предлагали туристам фотографироваться с пернатыми. При этом не обеспечивали питомцам должного ухода.
 

Обсуждение