Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Санкт-Петербурга по армрестлингу завоевала шесть медалей на чемпионате России

210
Поделиться:

Один из сильнейших чемпионатов в мире. Завоевал медаль здесь, и можно рассчитывать на призовое место в международных первенствах. Обычно так говорят о борьбе. Но и в армрестлинге примерно то же самое.

Очередной национальный турнир уже завершился. Отличительная особенность прошедших стартов - конкуренция со стороны вчерашних юниоров.

Петербургская сборная брала преимущественно опытом. И нынешние шесть медалей, либо восемь международных лицензий, кому как удобно считать, прогресс. В отдельных дисциплинах таких успехов и вовсе не было года три. Из самых заметных результатов - «золото» Виктора Шевеленко на левой и Хаджимурата Золоева на правой руке. 

В двоеборье  в категории 85 килограммов они соответственно стали вторым и третьим, уступив первенство Марату Айбазову из Карачаево-Черкессии. Наталья Торсеева с «бронзой» по сумме выступлений в весе до 65 килограммов.

Наталья Торсеева, бронзовый призер чемпионата России по армрестлингу 2017 года в двоеборье:
«Тяжелее где-то становится, потому что ты не знаешь этих людей, не видел. Потому что до этого я много лет выступала, я знала каждого своего соперника. А сейчас очень сложно подстроиться, и все по-разному борются. Вид спорта у нас прогрессирует».
Виктор Шевеленко, серебряный призер чемпионата России по армрестлингу 2017 года в двоеборье:
«Моя коронная рука правая. Но, к сожалению, из-за моей самоуверенности в том, что правая рука у меня намного сильнее, чем левая, я на ней позволил себе допустить ошибку. И это, наверное, стоило мне первого места по сумме. Чуть-чуть не хватило. Но я обязательно сейчас доработаю и стану сильнее».

Виктор Шевеленко начал полугодовой цикл подготовки к мировому первенству — из-за травмы левой руки он пропустит континентальные старты. 

Но без представительства в Польше Петербург не останется. К майскому турниру в Катовице сейчас меняют тренировки Имран Наврузалиев, Ирбек Хубаев, Артём Георгиев и Хаджимурат Золоев. Европейский чемпионат пройдёт в середине мая.   

Обсуждение