Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторанный фестиваль пройдет в Петербурге в апреле, участники обещают доступные цены

430
Поделиться:

В апреле рестораны для петербуржцев станут еще ближе, ведь в городе пройдет II Петербургский ресторанный фестиваль.

В этом году участие в нем примут около 100 лучших заведений Петербурга. Главной особенностью весеннего фестиваля станет его доступность. Приятным нововведением будут специальные завтрак-сеты по фиксированной цене в 290 рублей. Все они будут разбиты по темам и состоять могут сразу из нескольких блюд.

Станислав Смирнов, член организационного комитета: 

«Второй петербургский ресторанный фестиваль пройдет с 1 по 30 апреля. В этот раз уже к традиционным для фестиваля сетам (а напомню, что первый фестиваль проходил в ноябре 2016 года, и тогда у нас были сеты за 990 рублей и за 1990 рублей) мы добавили новый формат — это формат завтраков за 290 рублей. Порядка 20 заведений принимают участие, они будут предоставлять завтраки по фиксированной цене.

В этот раз мы ожидаем, что участие в фестивале примут порядка 130 ресторанов. Это рестораны, которые расположены в самых разных концах города. И что хорошо, это действительно очень широкий географический охват от Московского района и района «Звездной» до Кронштадта, Зеленогорска, северных районов. Таким образом, это не только жители центра города и туристы, которые посещают наш город, но и все жители Петербурга, которые недалеко от дома смогут посетить рестораны, участвующие в фестивале.

Организатором фестиваля является комитет по развитию туризма. Поэтому целей здесь несколько. Первая — это привлечение туристов в Санкт-Петербург, а вторая — пропаганда ресторанной культуры в городе. Мы ожидаем, что ресторанный фестиваль даст возможность петербуржцам, которые не очень часто посещают рестораны, для которых рестораны — это прежде всего праздничный повод для посещения заведения, станут посещать их чаще. История с тем, что сеты предлагаются по фиксированной цене, на наш взгляд, является дополнительным стимулятором, дополнительным мотивом для посетителей прийти в ресторан, не опасаясь, что они потратят какую-то большую сумму, уже четко понимать и четко рассчитывать свой бюджет.

В этот раз количество ресторанов, принимающих участие в фестивале, у нас удвоилось. Мы также значительно увеличили информационную поддержку этого фестиваля. Нашими партнерами выступают крупнейшие интернет-СМИ, крупнейшие городские газеты, интернет-ресурсы. Крупнейший городской портал Visit Petersburg, который предоставляет петербуржцам информацию о том, что происходит в нашем городе, является ключевым партнером и соорганизатором фестиваля. Поэтому мы надеемся, что охват увеличится и еще большее количество горожан сможет принять участие».

В комитете по развитию туризма рассчитывают, что Северная столица не только подтвердит свой статус культурного центра России, но и сделает ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга. В прошлом году оборот общественного питания в городе вырос на 9 процентов, а с начала этого года продолжает рост - еще плюс 3 процента за январь и февраль.

Обсуждение