Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Архангельске завершается подготовка к IV форуму «Арктика — территория диалога»

208
Поделиться:

В Архангельске всё готово к началу IV международного форума «Арктика - территория диалога». В круглых столах и обсуждениях проблем самого перспективного региона планеты примут участие и представители Петербурга. В Арханлельске в дни проведения форума работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артур Ходырев.

Артур Ходырев, корреспондент: 
«Присутствие форума в городе никак не ощущается, на мой взгляд. Но вот Арктику мы с оператором уже почувствовали. Мало того, что здесь очень холодно, так она еще играет  местным колоритом.

За моей спиной надледная переправа в один из районов Архангельска. Несмотря на то, что подобные масштабные мероприятия проводятся в Архангельске редко, жизнь идет своим чередом. Этому есть логичное наблюдение. Дело в том, что Архангельск принимает подобный форум впервые в истории. Всего полгода назад приняли решение, что теперь каждые два года Арктический форум будет проходить здесь. И вот усиленно к нему начали готовиться четыре месяца назад. 

Если сравнивать с петербургским опытом, где проходит экономический форум, его организуют централизованно — в «Ленэкспо», а затем в «Экспофоруме». В Архангельске мероприятия проходят на площадках по всему городу. И площадки эти — самые необычные. Все пленарные заседания будут проходить в местном арктическом федеральном университете. Более масштабные мероприятия с топ-спикерами — это президенты стран — будут проходить в местном драмтеатре. И, на самом деле, это никого не смущает и в принципе даже удобно. Потому что город не такой большой, добираться довольно удобно. 

Теперь о сути и наполнении форума. Предприниматели, политики, журналисты и дипломаты Арктической восьмерки государств. Это Россия, Финляндия, Исландия и другие страны. Мы поговорили со специальным представителем губернатора по развитию Арктики».

Лев Левит, представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики:
«Сюда приедут представители разных отраслей и разных стран, которые найдут темы и проекты, чтобы обсудить с коллегами и двигаться дальше. Как арктический регион Архангельская область вынесет из форума целый ряд прикладных вещей. Нас интересует проект железнодорожной магистрали и связанной с ней глубоководного порта».
Артур Ходырев, корреспондент: 
«Петербург принимал очень активное мероприятие в организации. Все, что касается гостиничного бизнеса, софта, безопасности — все специалисты приезжали сюда и консультировали местных работников в плане организации. Мы побывали в Арктическом университете и увидели, что все готово, организован отличный пресс-центр. Иностранцы ходят и знакомятся. Завтра и послезавтра будем работать оттуда. 

Единственная проблема, с которой столкнулся город — размещение гостей. Нам повезло: разместились на ледоколе. Покажем целый сюжет о том, как это происходило».
 

Репортёры

Обсуждение