Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы разработали приложение, которое оценит состояние здоровья россиян

169
Поделиться:

Петербургские разработчики придумали, как оценить состояние здоровья с помощью смартфона. За основу взяли наработки советских ученых, которые использовались при подготовке космонавтов.

С этим приложением петербуржцы планируют выйти на внешние рынки. Например, в США. Во сколько обошелся запуск и получилось ли окупить вложения, узнавала Анастасия Шахова.

Анастасия Шахова, корреспондент: 
«Отслежвать свое самочувствие теперь легко. Достаточно запустить приложение, поднести палец к камере и подождать буквально две минуты. За это время оно считает ваше сердцебиение и вынесет вердикт, каков уровень вашего стресса и готовы ли вы продолжать работать».

Среди своих аналогов эта разработка по-своему уникальна. Обычно медицинские приложения требуют дополнительных гаджетов и не обладают обратной связью. Здесь достаточно камеры на телефоне. Чтобы начать, инвесторам из Петербурга хватило полумиллиона долларов. Но самой важной была использованная технология.
 

Павел Правдин, сооснователь сервиса:
«Собирая информацию о том, как бьется сердце, мы анализируем разницу между интервалами и применяем расчеты, которые были созданы еще в Советском Союзе. Космическая наука она создала реабельность сердечного ритма, которая и оценивает то, насколько человек испытывает стресс, насколько у него хороши резервы его энергии».

Потенциальная аудитория — люди за 30. Они больше озабочены своим здоровьем и готовы тратить деньги на дополнительные услуги. Базовая версия сервиса показывает только уровень стресса и запас энергии, все остальные функции — за деньги. Именно так петербуржцы надеются окупить инвестиции. 

Павел Правдин, сооснователь сервиса: 
«На сегодня у нас уже больше 40 тысяч пользователей, и мы близимся уже к 300 тысячам измерений, то есть это география всей России. При этом есть много иностранных пользователей со всего мира, в Соединенных Штатах проявляется интерес. Окупаемость хорошо просматривается по динамике, по прогнозу, и мы видим, что к концу этого года окупаемость точно состоится».

Адаптированная космическая технология вполне может покорить и другие континенты. Уже сейчас петербургское приложение используют порядка тысячи американцев.
 

Павел Правдин, сооснователь сервиса:
«В целом в США проблема со здоровьем и болезнями, и счетами по этим болезням, огромная. Первая причина банкротств в Соединенных Штатах лично банкротство людей — это по причине заболеваний. Поэтому болеть дорого, вредно. И американцы об этом заботятся лучше».

Следующий шаг в развитии - создание игрового интерфейса. Так людям проще усваивать информацию. Однако такие проекты - совсем не игра. Рынок мобильной медицины - один из самых развивающихся сегментов IT, растет на треть ежегодно. И нестандартные подходы могут гарантировать инвесторам большие прибыли.
 

Обсуждение