Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне «Новоселки» построят станцию дегазации

137
Поделиться:

Новый проект по переработке отходов в России запустят в 2019 году. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

В Петербурге уже готовы перейти к новой системе. О необходимости внедрения этих технологий говорили сегодня на полигоне «Новоселки». Депутат Госдумы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский вместе с экспертами осмотрел полигон. Именно туда попадают отходы почти со всего севера города. По словам парламентария, все нормативы соблюдены, общая площадь свалки — 83 гектара, а высшая точка — 43 метра, что соответствует регламенту. И уже в ближайшее время в там возведут станцию дегазации.

Сергей Боярский, депутат Государственной Думы РФ: 
«Мы сейчас стоим на площадке будущей станции дегазации, которая позволит снизить отметку полигона на счет того, что он просто просядет. Будут сделаны специальные отводы, которые будут забирать с помощью специального оборудования накопленный внутри газ. Телевидение запахи не передает, но ответственно могу сказать, что сейчас не пахнет». 

Сергей Боярский отметил, что в летнее время запах появляется не только из-за отходов, собранных на полигоне, но и из-за очистительных сооружений «Водоканала», находящихся неподалеку. Саму станцию дегазации построят на деньги инвестора.
 

Обсуждение