Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мнения водителей и экспертов о системе «Платон» представит программа «Петербургский дневник»

209
1
Поделиться:

Акция дальнобойщиков, которая стартовала накануне, продолжается. На Московском шоссе неподалеку от КАД стоят несколько десятков фур.

Требование у бастующих водителей одно - отмена платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. 

В конце прошлой недели в правительстве было принято решение об увеличении тарифа системы «Платон» на 25 процентов. В итоге стоимость пройденного километра выросла до 1 рубля 91 копейки. Видимо, эта индексация и стала поводом для очередной стачки. 
Первая забастовка проводилась Обществом перевозчиков России в 2015 году. Но сейчас трудно определить, кто из водителей бастует под эгидой общества, а кто присоединился к стихийным рядам. 

Подробно разобраться в происходящем решили корреспонденты телеканала «Санкт Петербург». Мнения водителей, экспертов и прямой эфир с места событий смотрите сегодня в программе «Петербургский дневник» на #21SPBTV. Начало - в 18 часов. 

Обсуждение

Читала, что во многих городах акция провалилась из за низкого количества принявших участие. Намного больше дальнобойщиков, продолжает ездить. Это правда?