Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Композитор, который ставил все на свои места». К 90-летию Мстислава Ростроповича

75
Поделиться:

Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. И тем не менее. 27 марта исполнилось бы 90 лет легендарному музыканту, виолончелисту, дирижеру, педагогу Мстиславу Леопольдовичу Ростроповичу.

О нем и его планетарном таланте вспоминает известный музыковед Леонид Евгеньевич Гаккель.

Леонид Евгеньевич Гаккель,музыковед:

«Утрата, или отъезд (если угодно) сначала Бродского, потом Тарковского, потом Ростроповича — наша культура каким-то образом выдержала все это благодаря тому, что у нее были Бродский, Тарковский и Ростропович.

Ростропович был гением, несмотря на то, что он ставил все на свои места. Подумайте, что сейчас творится, какие только ничтожества мы называем гениями, выводим вперед в качестве выдающихся мастеров. Вы видели Ростроповича, и все становилось на свои места. Все остальное было дутое, Ростропович был подлинный».

Обсуждение