Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ко Дню театра Влад Фурман показал «Маленькие трагедии» в «Русской антрепризе» им. Андрея Миронова

309
Поделиться:

27 марта - Всемирный день театра. Поэтому мы поздравляем всех причастных к этому прекрасному виду искусства. В театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова профессиональный день провели, как и положено в творческой среде, на сцене. Здесь состоялась премьера спектакля Влада Фурмана «Маленькие трагедии». Перед показом обещали, что это будет спектакль-месседж с высокой степенью гражданского и художественного высказывания режиссера. Так ли это, проверил Виктор Высоцкий.

Нередко постановка в том или ином театре «Маленьких трагедий» Пушкина оборачивается большой. Но не так на этот раз. Спектакль в «Антрепризе» Андрея Миронова — настоящий подарок ко Дню театра.
 
Есть вершины, восхождение на которые, в какой бы раз это ни происходило - каждый раз подвиг. В театре такому восхождению равна постановка «Маленьких трагедий» Пушкина. И вот еще одно. 

Шесть Сальери против одного Моцарта, появляющегося из-под стола, донна Анна - вдова олигарха или многоликий, как Протей, «Скупой рыцарь», наиболее далекий от того, что мы могли бы себе представить. 

Евгений Баранов, заслуженный артист России: 
«Хочется соответствовать и отдаться. Соответственно, все накопленное жизнью хочется сюда влить. Все, что накоплено профессией, также».

Известно, что весь или почти весь репертуар театра «Антреприза» им. Андрея Миронова - это пьесы, увиденные когда-либо его основателем и художественным руководителем Рудольфом Фурмановым в золотой век советского театра, традиции которого он хотел бы видеть и у себя на сцене. 

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова, народный артист России:
«Эту историю поставил мой сын, которому покоя не дают сегодня Серебряниковы, Богомоловы, Могучи и так далее. Ему покоя не дают. Они прорастают в нем, в ученике Товстоногова».
Влад Фурман, режиссер, заслуженный деятель искусств России:
«Скупой рыцарь» есть — произведение Пушкина. О взаимоотношениях отца и сына. Но в данном случае не об этом речь, а о бережливом отношении к традициям. Осторожно нужно стараться пройти по грани, чтобы не впасть в литературный театр, литературно-исторические композиции, сохранить внутренний психологизм проживания героев». 

«Маленькие трагедии», поставленные Владом Фурманом, представляют собой не менее впечатляющее - проект, в котором герои, не меняя ни слова в классическом тексте, выглядят и слушаются так, как будто все происходит с людьми, которых мы можем встретить сегодня. 
Можно ждать от театра правды. Но еще лучше ждать от театра театра. И то и другое есть в новых «Маленьких трагедиях».

Обсуждение