Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ намерен оздоровить все российские банки в ближайшие два-три года

58
Поделиться:

В прошлом году Центральный банк отозвал лицензии у более чем четырехсот банков. Петербургских в этом списке значительно меньше, с 2015 года было всего девять.

Завершить процесс оздоровления российских кредитных организаций планируют через два-три года. Об этом сегодня заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков. 

На этом фоне сейчас в банковском секторе образовался даже некий раскол: АРБ выступила с годовым докладом, в котором призвала ЦБ не так часто отзывать лицензии, после чего из состава организации вышел «Альфа-банк», ВТБ тоже выразило несогласие с докладом, но пока остается в составе. 

В Центробанке тоже ответили, и ключевым приоритетом называли борьбу с недобросовестными кредитными организациями. Ведь государство тоже теряет деньги, в прошлом году сумма достигла уже 100 миллиардов рублей. 

Все подробности о ситуации в банковском секторе расскажем в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Обсуждение