Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован подозреваемый в хищении средств для полигона «Красный Бор»

253
Поделиться:

Арестован руководитель компании «Экоградстрой» Андрей Градобоев, подозреваемый в хищении денег, предназначенных для ремонта очистных сооружений полигона «Красный бор».

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Следственном комитете по городу.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве. 

Из материалов уголовного дела следует, что между комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения  экологической безопасности Петербурга и Санкт-Петербургским государственным унитарным природоохранным предприятием «Полигон «Красный Бор» были заключены договора о предоставлении субсидий на возмещение затрат, связанных с производством работ по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в  собственности Санкт-Петербурга.

В сентябре и ноябре 2014 года между полигоном и ООО «ЭкоГрадСтрой» были заключены договора на выполнение данных работ в поселке Красный Бор. После этого денежные средства были перечислены на счет ООО «ЭкоГрадСтрой».

«Однако работы, указанные в договорах были выполнены не в полном объеме, а  более 17 миллионов рублей, направленные в качестве субсидий из бюджета Петербурга на их оплату, были похищены Градобоевым, фактически руководившим ООО «ЭкоГрадСтрой», - заявили в СК.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение в совершении указанного преступления. 

Обсуждение