Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Владимир Казачёнок, один из самых любимых и прославленных игроков «Зенита»

488
Поделиться:
Ушел из жизни Владимир Казачёнок, один из самых любимых и прославленных игроков «Зенита»

Не для многих игроков болельщики придумывают персональные кричалки. Владимира Казачёнка удостоили несколькими. Одна из них: «Кто болеет за «Зенит», у того жена родит не мальчишку, не девчонку, а Володю Казачёнка!» Его любили трибуны стадиона «Кирова» и ленинградские улицы.

Реклама

Бывший футболист «Зенита» Владимир Казачёнок скончался на 65-м году жизни.

Как отмечается на сайте «Зенита»,  это был исключительно напористый, по-спортивному злой и заводной игрок, он агрессивно таранил оборону соперника, умело прикрывая мяч мощным корпусом, всегда был нацелен только на ворота. В начале 1980-х годов вся атака «Зенита» была заточена под Казачёнка, под его умение взять на себя ответственность за завершение стараний своих партнеров, он главная и одно время даже едва ли не единственная ударная сила команды. Почти треть своих голов за «Зенит» он забил с одиннадцатиметровых, большую часть из которых сам же заработал. Футболист универсальный, играл не только в атаке, но и в середине поля и даже чистым защитником.

В составе сине-бело-голубых форвард провел 219 матчей и забил 78 мячей. В 1980 году Казачёнок вместе с «Зенитом» стал бронзовым призером чемпионата СССР. Вошел в «Клуб Григория Федотова», забив за карьеру 104 гола. Трижды был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата страны. В качестве тренера Казачёнок работал в ленинградском «Динамо», СДЮШОР «Зенит», «Светогорце», «Петротресте», «Химках», «Смене-Зенит» и эстонском «Калеве». С 2014 года работал директором учебно-тренировочного центра Академии футбольного клуба «Зенит».

Телеканал «Санкт-Петербург» выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Владимира Казачёнка. Всего два месяца назад он был гостем ток-шоу «#ТакойФутбол», а в декабре выступил экспертом в программе «Одиннадцать свидетелей»


 

Реклама

Обсуждение