Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкие предприниматели готовы запустить производство в петербургском парке «Марьино»

427
Поделиться:

Бизнесмены из Германии могут запустить производство в индустриальном парке «Марьино». Сегодня в Петербурге представители компаний подписали соглашение о взаимодействии.

Реклама

Иностранцев привлекает в нашем городе выход к Балтийскому морю и наличие в городе высоко квалифицированных IT-специалистов. Среди интересных отраслей отмечают автомобилестроение, фармацевтику, судостроение, машиностроение, IT-технологии и радиоэлектронику. 

Причем приступить к реализации своих проектов они могут уже сегодня. Все коммуникации подведены, а разрешения получены. К тому же, строительство заводов в таких зонах обходится на 15-20% дешевле.

Ульф Шнайдер, генеральный директор Schneider group:
«В Германии каждый маленький город владеет своим промышленным парком. Там в каждом городе есть большая хорошая инфраструктура для среднего немецкого бизнеса. Когда немецкие компании приходят в Россию, чтобы производить свою продукцию, они, конечно, тоже ищут такую готовую инфраструктуру».

Ведению бизнеса в России способствует и рейтинг мирового банка, согласно которому Россия занимает 40-е место по инвестиционной привлекательности. Для примера, в 2010 году мы занимали 120-ю строчку. Как отметили сегодня на круглом столе, свой бизнес немцы планирую на долгосрочные перспективы - до 30 лет вперед.

Реклама

Обсуждение