Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы начали готовиться к следующему отопительному сезону

158
Поделиться:

Петербург ждут тепловые испытания. Ещё не закончился нынешний отопительный сезон, а коммунальщики уже начинают подготовку к следующему. С 29 марта проверку на максимальных температурах начнёт компания Теплосеть, а днём позже ГУП ТЭК.

Реклама

Об этом сегодня рассказали на одной из площадок медиацентра правительства города. Во время проверок воду в трубах нагреют до 110 градусов. Это необходимо, чтобы найти наиболее слабые участки тепломагистралей и заменить их на новые. 

Энергетики призывают горожан быть предельно бдительными: не приближаться к местам парения и не пытаться проходить к своему авто, если он вдруг оказался в зоне разлива. О проведении испытаний будут предупреждать. И если вдруг возникнет ЧП, энергетики готовы компенсировать ущерб, но прежде каждый случай будет оценён страховыми компаниями.

Николай Мельников,начальник управления по пправовым вопросам АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Страховая компания анализирует представленные документы, во-первых, с точки зрения их полноты, а во-вторых с точки зрения их содержания. Это относится ком всем видам причинения вреда. Соответственно после этого страховая компания, если считает обоснованным, делает выплату. Если покрывает, то все. Если нет, то оставшуюся часть выплачивает "Теплосеть"».  

На время температурных испытаний, горячую воду будут отключать. Максимум на сутки. На местах проведения тестов будут работать аварийно-спасательные бригады. И теплосеть, и ГУП ТЭК открыли горячие линии по телефонам: 688-46-46, 334-30-80, а также 112 и 004.
 

Реклама

Обсуждение