Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Японии выиграла юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Я. Петрова

182
Поделиться:

Старейший в стране. И со статусом гораздо большим, нежели рядовые соревнования. В Петербурге завершился 44-й командный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Петрова на призы президента России Владимира Путина.

На татами школьники, причём не только российские. Японская делегация — постоянный гость. Их спортсмены младше всех: 2002 год рождения против 2000-го. Зато с чемпионом страны в своём возрасте и весе. Принцип розыгрыша кубка не меняется с начала десятилетия: групповой этап с выбыванием, полуфиналы и финал. Почти как в футболе, только в команде восемь человек, а встреч нужно провести минимум 10.
 

ЮДЖИ ВАТАНАБЭ, представитель команды Японии по дзюдо: 
«Дзюдо для всех одинаковое, здесь одни правила. Но подготовка внутри Японии немножко отличается. Например, россияне больше уделяют внимания физической подготовке. Тогда как японцы технически подготовлены лучше. Ну и нашим ребятам просто интересно посмотреть, как борются другие: за границу они выезжают редко. Зато после таких соревнований они заметно прибавляют в мастерстве, попробовав свои силы со сверстниками из другой школы боя».

Итоги турнира 2017 года говорят о том, что восточная школа у юношей пока вне конкуренции. Японцы дважды по ходу мемориала победили команду Грозного в группе и в финале. Сборные Санкт-Петербурга и Северо-Запада, утешительных боёв не проводившие, поделили между собой третье место.

Обсуждение