Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники возьмут под охрану особняк Эрнеста Игеля

210
Поделиться:

Градозащитники возьмут под охрану усадьбу Игеля. Об этом сообщили в отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Реклама

В середине марта активисты осмотрели особняк, расположенный на Каменноостровском проспекте и обнаружили, что его облюбовали бомжи, а ценные интерьеры разграблены. Утрачены две мраморные столешницы в парадном зале и угловой двухъярусный камин с облицовкой красно-коричневым мрамором. 

Здание давно уже не эксплуатируется и отключено от инженерных коммуникаций, а фасады укрыты строительной сеткой. Общественники написали письмо вице-губернатору Игорю Албину с предложением организовать защиту объекта культурного наследия регионального значения.

Антон Иванов,заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК:
«Это решение вынужденное. В городе должна быть отлажена система охраны таких бесхозных объектов. Но в экстренных случаях мы готовы взять. Мы около 10 лет охраняем здание Собственная дача в Петергофе. Благодаря охране все эти годы она не разграблена, как усадьба Игеля». 

В ближайшее время на дежурство по охране объекта культурного наследия выйдут активисты.

Реклама

Обсуждение