Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Орлов: Владимир Казачёнок был победителем по духу

384
Поделиться:

Не стало Владимира Казачёнка. Легендарный футболист и тренер скончался в возрасте 64 лет.

Реклама

Именно ему была посвящена самая известная ленинградская кричалка. Именно он был автором первого гола «Зенита» на чужом поле в Кубке УЕФА. Это было в 80 году. Всего на его счету 104 забитых мяча, 78 из них за ленинградский клуб. 

Именно он, будучи тренером, по крохам собирая сборную Петербурга, давал бой национальным молодежным командам разных стран на турнирах Гранаткина. Последние три года он возглавлял Академию «Зенита». И именно он открыл для мирового футбола Александра Кержакова. 

О нем с теплотой вспоминает и комментатор Геннадий Орлов. 

Геннадий Орлов, комментатор: 

«Мы потеряли друга, я в том числе. Владимир Казачёнок — это явление в лленинградском футболе. Мало того, что он был в «Зените» одним из лучших, он же играл и за московское «Динамо» здорово. Входил в сборную СССР, мастер спорта международного класса. И только от большой любви болельщики могли кричать: «Хочу ребенка от Володи Казачёнка. Так его любил Ленинград. И всегда будет любить. Замечательный парень. Талантливый, творчески интересный. Он же у нас выступал на телевидении, коментировал, вел передачи. Сегодня тяжелый день утраты большого нашего друга. 

С Володей Казачёнком я познакомился в 73-м году. Начиналась моя детятельность комментатора, он начинал играть в «Зените». На протяжении всей этой жизни мы шли рядом. Я был свидетелем его успехов, может быть, и поражений. Но паржений у него было мало. Он был победителем по духу. Он сделал команду «Светогорск», сделал команду «Химки», он сделал хороших футболистов. Как тренер. А как игрок он был выдающимся. 

Светлая ему память».

Владимира Казачёнка доставили в медицинский центр имени Алмазова в воскресенье вечером. Однако медикам не удалось его спасти. По факту смерти Владимира Казачёнка проводится доследственная проверка. 

Реклама

Обсуждение