Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с официальным визитом находится принц Майкл Кентский

1186
Поделиться:

В Петербург прибыл принц Майкл Кентский. Сегодня он планирует посетить Горный университет, где ему присвоили звание «почетный профессор». Там принц встретится со студентами вуза. А накануне его Королевское Высочество посетил здание бывшей Англиканской церкви. Там принца приветствовали представители администрации города и вручили подарок – альбом с видами Петербурга.

Реклама

После этого Майкл Кентский осмотрел внутреннее убранство зала бывшей церкви. По замыслу авторов, оно изображает райкий сад. 

Само здание было построено в 1814 году по заказу англиканской общины, это последняя работа архитектора Кваренги. До 1919 года там бала церковь, а затем стали размещаться различные учреждения. В прошлом году здание перешло театру «Мюзик-Холл».

ЮЛИЯ СТРИЖАК,директор театра «Мюзик-Холл»:
«Поскольку мы располагаем оркестром, который приобрел большую популярность, это оркестр "Северная симфония" под управлением Фабио Мастранжело, у нас недавно появился хор, и город нам доверил, чтобы сделали новый концертный зал в этом здании».

Впрочем, у «Мюзик-Холла» уже есть договоренность с представителями англиканской общины, что в здании при необходимости будут проводиться службы.

Реклама

Обсуждение