Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники протестной акции дошли до площади Восстания, где несколько человек были задержаны

633
Поделиться:

В Петербурге прошел митинг против коррупции. На Марсовом поле собрались несколько тысяч человек.

Реклама

Митингующие для трибуны использовали мемориал памяти Жертв революции, полиции пришлось вмешаться, чтобы участники его освободили. Кроме правоохранителей рядом с местом проведения дежурили казаки, народные дружинники и ОМОН. 

С Марсова поля участники двинулись на Дворцовую площадь. Около часа митингующие скандировали у Александровской колонны, затем подожгли дымовые шашки. Только после этого наблюдавшие за происходящим полицейские призвали участников разойтись. 

Около тысячи человек продолжили шествие по Невскому проспекту в сторону площади Восстания. Из-за большого потока людей движение по тротуарам в центре города было затруднено. Среди туристов и горожан были противники акции, которые не одобряли шествие.

Александр,очевидец:
«Люди стояли, смеялись. Молодежи делать нечего, главное, одна молодежь. Стариков не было. Старики, видимо, деньги зарабатывают, а они митингуют». 

Полиция не вмешивалась в ход акции, патрульные машины сопровождали колонну до площади Восстания. Там ОМОН взял в окружение митингующих, после чего около 20 задержанных погрузили в автозаки и увезли. Официальная информация о количестве задержанных уточняется. 

Подобные митинги прошли еще в 90 городах России. В Петербурге комитет по законности не согласовал эту акцию штабу Алексея Навального. Самого политика, принимавшего участие в митинге в Москве, задержала полиция.

Репортёры

Реклама

Обсуждение