Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXV выставка работ мастеров железнодорожного моделирования стартовала в Петербурге

368
Поделиться:

На стендах представлены в разы уменьшенные копии многих известных составов и отдельных вагонов, курсирующих по всей России.

Реклама

По словам организаторов, мечтой настоящего моделиста является собрать макет, где есть не только вагоны и рельсы. На это могут уходить годы.

Алексей Земсков,участник выставки:
«Придумывать его можно всю жизнь, да и собирать его тоже можно очень долго. Этот макет собирался по частям. Если вы посмотрите, увидите, что он весь разделен на секции, которые стыкуются. Этот макет делался лет 15. Ну разумеется, не как на работу по 8 часов в день».

Самое сложное — это заставить поезда двигаться и останавливаться не хаотично, а строго по команде. Проблем с переменным током избежать удается не всегда. Также авторы макетов просят зрителей не искать на них привязки к конкретным местам, все эти пейзажи — собирательный образ страны, которая у каждого своя. Выставка продлится до 2 апреля

Реклама

Обсуждение