Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в восьмой раз присоединился к акции «Час Земли». В центре города на 60 минут погасли 30 тыс. светильников

278
Поделиться:

Международная акция «Час Земли» прошла сегодня во многих городах мира. Северная столица уже в восьмой раз присоединилась к масштабной акции. После нажатия символической кнопки на центральных улицах города погас свет на 60 минут.

Реклама

Акция, по сравнению с 2016 годом, прошла более масштабно. Выключили более 30 тыс. светильников, а это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Давайте скажем сами себе, что решение больших и сложных экологических задач всегда начинается с малого, начинается с самих себя. Давайте посмотрим и приведем в порядок тот мир, который окружает каждого из нас».
СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«2017 год объявлен в России Годом экологии. Нам всем вместе нужно очень многое сделать, чтобы вопросы окружающей среды в нашей стране вышли на качественный новый уровень. Я призываю всех вас активно участвовать в экологических проектах и программах».

На стрелке Васильевского острова состоялся масштабный флешмоб, в котором приняли участие официальные лица города, активисты молодежных экологических движений, волонтеры общественных и благотворительных организаций и просто неравнодушные горожане.

В темноту погрузились Эрмитаж, самое высокое здание Санкт-Петербурга — небоскреб «Лидер-Тауэр» на площади Конституции, телебашня и Большеохтинский мост.

К акции также присоединились и многие кафе и крупные торговые центры. Так, например, во многих из них уже накануне появились информационные плакаты, на которых рассказывалось о международной акции «Час Земли».
 

Реклама

Обсуждение