Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этнографический музей принимает участников фестиваля войлока ФелтФЕСТ

196
Поделиться:

Это уже пятый творческий форум мастеров, которые работают с таким материалом, как войлок.

Реклама

Посетителей музея ждут не только экспозиционные показы, но и мастер-классы по валянию войлока и созданию картин из нежных шерстяных волокон.

ИРИНА ЗАЙЦЕВА,председатель творческого союза мастеров по войлоку:
«Мы делаем этот фестиваль для того, чтобы показать тем, кто еще не в курсе, что войлок — это не только валенки. Мы стараемся показать многообразие войлока как материала. Его безграничные возможности. И здесь можно увидеть и войлочную скульптуру. Даже копии каких-то известных памятников».

Например, в руках руководителя творческого союза мастеров по войлоку копия скульптуры Петербургского ангела, которая установленная в Измайловском садике на Фонтанке. На выставке представлены также картины и одежда, выполненные из этого материала. В рамках фестиваля запланировано дефиле с показами модной одежды из войлока. В этнографическом музее ФелтФЕСТ будет гостить два дня.

Реклама

Обсуждение