Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +4°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство продлило действие льготного тарифа в системе «Платон»

90
Поделиться:

В системе «Платон» продлили действие льготного тарифа. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев, сообщение об этом появилось на сайте правительства.

Реклама

Решение было принято после встречи с перевозчиками. Размер платы за километр с 15 апреля вырастет, как и планировалось. Но есть нюанс. Предполагалось, что стоимость километра для большегрузов составит 3 рубля 6 копеек. Теперь эта цифра – 1 рубль 91 копейка. То есть коэффициент повышен, но не вдвое, а на 25 процентов. Сейчас километр пути стоит 1 рубль 53 копейки.

По словам Медведева, это решение позволит перевозчикам лучше приспособиться к системе и оценить ее слабые и сильные стороны. «Платон» действует в России с конца 2015 года. Владельцы грузовиков тяжелее 12 тонн должны компенсировать вред, который машины наносят дорогам. 
 

Реклама

Обсуждение