Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: Россия пока не готова к использованию беспилотного транспорта, но надо двигаться вперед

87
Поделиться:

Россия не готова пока к использованию беспилотного транспорта. Такую позицию сегодня озвучил премьер Дмитрий Медведев. В Москве он встречался с чиновниками Министерства промышленности и торговли. Но это не приговор, а скорее — руководство к действию.

Реклама

По мнению главы правительства, сейчас нормативных актов нет, ведомства опасаются согласовывать действующее законодательство с новыми вызовами. Однако надо двигаться вперед и менять систему. 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:
«Я упомянул о серьезных изменениях в технологическом укладе. Некоторые эксперты говорят о четвертой технологической революции. Я имею в виду не просто перевод в «цифру», а внедрение полностью автономных управляющих интеллектуальных систем, которые ведут весь жизненный цикл изделия».

Надо признать, идея — уже не из области фантастики. Это конкретные проекты. Открытие первой в России трассы для беспилотных фур запланировано на 2018 год. А к 2030-у под такой транспорт должно быть оборудовано 10 тысяч километров дорог. Например, в Петербурге такими могут стать КАД или ЗСД. Об этом говорили эксперты. При этом дальнобойщиков будут переучивать в операторов беспилотников. Уже даже специальный профсоюз планируется создать, чтобы готовиться и морально, и технологически.

Реклама

Обсуждение