Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк снизил ключевую ставку на 25 пунктов

139
Поделиться:

Центральный банк России все-таки снизил сегодня ключевую ставку, но на символические 25 базовых пунктов. Это значит, теперь коммерческие банки страны смогут занимать деньги у регулятора не под 10%, как это было в течение последнего полугодия, а под 9,75%.

Реклама

Свое решение регулятор объяснил тем, что инфляция замедляется быстрее прогноза. Уже в этом году власти надеются выйти на целевой уровень в 4%. Кроме того, в Банке России констатировали признаки оживления потребительской активности. Это означает, что экономика восстанавливается от кризиса. Что теперь? Эксперты говорят, серьезного влияния решение на финансовую систему не окажет.

Богдан Зварич,аналитик ГК «Финам»: 
«Безусловно ставки по кредитам и депозитам пойдут за решением ЦБ. На инфляцию существенного влияния не окажется, как и на рубль. Я думаю, уже многие заложили в курс рубля, что снижение ставки будет более существенным».

Следующая встреча в Центробанке состоится уже в апреле, но сам регулятор анонсирует следующий раунд снижения во втором-третьем кварталах. По оценкам аналитиков, до конца года ставка может упасть до 8%.

Реклама

Обсуждение