Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк в пятницу рассмотрит вопрос о ключевой ставке

145
Поделиться:

Банкиры и финансисты, связанные с рублевыми ценными бумагами, сегодня спать будут не очень крепко. Завтра важное событие — заседание Центрального банка. Российский регулятор должен решить, снижать ли ключевую ставку. Это процент, под который финансовые власти страны выдают деньги всем остальным игрокам.

Реклама

Сейчас ее уровень — 10%. Но если ставку снизят, автоматом пойдут вниз и кредитные ставки в банках, а заодно и рубль, поскольку валюты в таких условиях всегда дешевеют. Закон финансового рынка прост - чем ниже ставка, тем ниже привлекательность и для спекулянтов.

Роберто д'Амбросио, директор Alpari Research & Analysis limited:
«Сейчас в России ключевая ставка одна из самых высоких. Выше только в Турции. И на рынках спекулянты предпочитают покупать такие валюты. Это называется «кэрри трейд» — брать деньги в той валюте, где процент ниже, а потом инвестировать их в валюты, где выше доходность. Я все еще полагаю, Центральный банк не будет менять ставку в марте, но даже если и поменяет, то, скорее, на четверть процента».

Реклама

Обсуждение