Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На круглом столе в Петербурге обсудили правила установки информационных стендов на стройках

84
Поделиться:

Строительные компании и малый бизнес просят власти Петербурга изменить законодательство. Речь о правилах установки информационных конструкций на строительных площадках.

Реклама

Сегодня за круглым столом обсудили постановление комитета по градостроительству и архитектуре, которое вышло в феврале. В нем говорится, что теперь подобные стенды должны быть не более 30 метров в длину и размещаться только на плоскости забора на уровне проезжей части. По мнению собравшихся, это не совсем удобно. 

Александр Ружинский, президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы:
«Неминуемо монтаж таких носителей влечет за собой необходимость регулярной замены этих конструкций, потому что они подвержены вандализму, потому что находятся на уровне доступности всякого рода хулиганов. Это раз. Во-вторых, они естественно в силу того, что мы живем в специфическом климате, традиционно становятся грязными на следующий день, после того как их повесили».

Кроме того, подобные конструкции малоэффективны. Их попросту будет не видно. Поэтому собравшиеся предложили устанавливать стенды отдельно или прикреплять на объекте, но на уровне не менее 3 метров. Недостаточным посчитали разрешенный размер - по мнению спикеров, конструкция должна быть больше 30 метров, но не занимать более половины площади забора.

Эти предложения теперь направят в Смольный. 

Реклама

Обсуждение