Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скандинавы ищут в Петербурге самые эффективные стартапы

390
Поделиться:

В Россию приехали инвесторы из Северной Европы. Ищут наиболее эффективные стартапы. В программе пять городов, в том числе и Петербург, конечно.

Реклама

 Эксперты приезжают из соседней Финляндии, причем дважды в год. Уже обучили больше 200 компаний. Кто же в итоге сражаться будет за деньги иностранных инвесторов, узнавала Александра Рытхеу.

Молодой петербургский предприниматель Алексей представляет эти, на первый взгляд обычные часы. На деле изобретение для предотвращения травм в компаниях с большим количеством ручного труда. Первыми протестировали его австралийские уборщики. Тест устройства показал уменьшение травм на 70%.
 

АЛЕКСЕЙ ПАВЛЕНКО, сотрудник компании Soter Analytics:
«Так как работа уборщиков связана с большим количеством нагибаний, мы в нужный момент подавали уведомление о том, что они нагибаются либо слишком глубоко, либо они не приседают. Соответственно, весь стресс перемещают на их спину».

Этот и другие проекты отбирались экспертами бизнес-инкубатора «Ингрия». Работники центра помогают стартаперам выйти на международный уровень, найти для себя самый выгодный рынок и будущих спонсоров. Среди экспертов - много иностранцев. Так что первые инвестиции, вполне возможно, будут номинированы в евро. 

МАЙК БРЭДШО, эксперт в сфере подготовки публичных выступлений для стартапов: 
«Наши консультанты рассматривали сотни и тысячи идей для стартапа. Этот опыт позволил им выработать некое чутье, какой из проектов мог бы быть наиболее успешным. Но главное, что помогает в выборе победителя, - страсть участника и тот восторг, который он испытывает от своей идеи».

Самыми популярными идеями для стартапа стали искусственные интеллекты, дроны и так называемые маркет плэйсы - площадки для размещения товаров и услуг в онлайне. 

ЛЕОНИД АНЦИФЕРОВ, консультант проектов бизнес-инкубатора «Ингрия»:
«В прошлом году был проект который делал чат ботов. Боты, которые могут вести диалог, заменять человека в разных сферах бизнеса, торговле. Внедрен, это отличная команда, которая придумывает постоянно что-то новое и участвует каждый год с новым проектом».

В этом году место победителя досталось Алексею с его инновационными часами. Отобранные в шортлист проекты ждет поездка в Финляндию для участия в шестидневной программе акселерации. Лучший же из них получает билет на Slush в Хельсинки - самую большую конференцию по предпринимательству в Северной Европе и России.
 

Реклама

Обсуждение