Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне, по предварительным данным, не пострадали при теракте в Лондоне

89
Поделиться:
Россияне, по предварительным данным, не пострадали при теракте в Лондоне

Не менее двенадцати человек ранены в результате теракта в Лондоне, на Вестминстерском мосту неподалеку от здания парламента Великобритании. По предварительным данным, есть погибшие.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, черный внедорожник наехал на людей на Вестминстерском мосту, после чего на полном ходу врезался в ограждение вокруг британского парламента. Отмечается, что полиция ликвидировала водителя.

При этом очевидцы сообщают, что злоумышленник с ножом напал на полицейских и был застрелен. Кроме того, сообщается о стрельбе у здания парламента. Подробности происшествия пока уточняются.

В настоящее время район вокруг парламента оцеплен, движение по Вестминстерскому мосту и по прилегающим к парламенту улицам остановлено. Служба лондонского метро перекрыла выходы из станции метро «Вестминстер». Полиция и служба безопасности парламента запретили парламентариям покидать здание, работникам близлежащих офисов также запретили выходить на улицу. В зоне происшествия усилены меры безопасности, на месте работают вооруженные полицейские.

В российском МИД заявили, что атака была «явно преднамеренной» и выразили соболезнования родным и близким пострадавших. 

Посольство России в Великобритании открыло «горячие линии», по которым россияне могут сообщить какую-либо важную информацию об инцидентах в Лондоне либо подать запрос о местонахождении их знакомых. По предварительной информации, россиян нет среди пострадавших при теракте.

Реклама

Обсуждение