Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предложили десять поправок в законопроект о бережном отношении к животным

291
1
Поделиться:

Проведение ярмарок, нарушения в сфере благоустройства и поправки в закон о бережном отношении к животным сегодня обсуждали в Законодательном собрании Петербурга. На прямую связь со студией из Мариинского дворца выходит наш корреспондент Лидия Виэльба.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Заседание только что закончилось. Обсуждали очень много острых вопросов, но пожалуй, действительно больше всего споров вызвал федеральный законопроект, который сейчас рассматривается в Госдуме об ответственном обращении с животными. Петербургские депутаты предложили 10 поправок. Среди них — ввести реестр животных, то есть учитывать всех питомцев, главное — особо опасных, таких как змеи и крокодилы, которых тоже, кстати, тоже можно встретить в петербургских квартирах.

Кроме того, собак предложили регистрировать всех без исключения — даже маленьких, комнатных — и чипировать. На чип заносить информацию о владельце и контактный телефон. Так будет проще найти хозяина, если собака потеряется.

Но самое, пожалуй, главное касается коммунальных квартир. Предлагается ввести запрет на содержание домашних животных без согласия жильцов по коммунальной квартире. Поскольку только в коммунальной квартире есть общая территория — туалет, ванная, коридор и кухня. Поправки будут дорабатывать, но за основу они уже приняты».

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания СПб:
«То, что касается содержания особенно опасных собак, других животных, содержания животных в образовательных учреждениях, детских дошкольных учреждениях — все должно быть регламентировано законом. И я уверен, что Госдума, приняв документ, который направило Законодательное собрание, сделает все, чтобы у нас был федеральный закон, который позволит нам все это строго регламентировать и регулировать».
Лидия Виэльба,корреспондент:

«В Госдуме этот законопроект рассматривается в 2011 года. И до сих пор он не принят в третьем чтении. Только по инициативе петербургских депутатов рассмотрение возобновили. Теперь появилась надежда, что в ближайшее время закон об обращении с животными все-таки будет принят.

Кроме того, петербургские депутаты предложили более жестко контролировать проведение ярмарок в Петербурге. Выдавать организациям специальные разрешения на конкурсной основе. Это нужно, чтобы возле метро не возникало стихийных палаточных городков, а на прилавках во время проведения ярмарок были только свежие продукты».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

пора