Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании ЗакСа обсудили вопрос о порядке организации ярмарок

58
Поделиться:

В эти минуты в Законодательном собрании проходит заседание парламента. Повестка насыщенная. Депутаты уже обсудили организацию городских ярмарок. Мнения за и против, а также о чём еще сегодня говорят законотворцы, узнаем у Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Депутаты утвердили повестку, но заседание возобновилось только что. Оно было прервано по причине бойкотирования со стороны некоторых депутатов. Кстати, сегодня досталось и за опоздание некоторым от спикера Вячеслава Макарова. Но сейчас работа налажена, все в порядке.

Уже успели принять за основу законопроект о проведении ярмарок. Депутаты предлагают жестко регламентировать порядок проведения этих ярмарок, чтобы не было возле метро стихийно организованных палаточных городков. Кстати, с необходимостью регламентировать работу ярмарок согласились практически все. Вводится такое понятие, как «регулятор ярмарки». Это орган, который будет следить за разрешением на проведение мероприятий и за использованием земли. А также «оператор ярмарки» — организация, которой на конкурсной основе будут предоставлять право проведения мероприятий на территории города».

Ирина Иванова,депутат Законодательного собрания СПб:
«Мы хотим установить равные условия, равные права для всех типов ярмарок. Мне кажется, это необходимо внести во второе чтение. Как минимум надо продлить сроки этих договоров. Там написано, что в течение шести месяцев. Это представляете, частный организатор будет участвовать в торгах и получает на 6 месяцев и имеет право торговать только 14 дней».
Лидия Виэльба,корреспондент:

«Кроме того, правительству хотят делегировать право во внесудебном порядке сносить самострои в охранных зонах.

Еще сегодня планируется рассмотреть поправки в проект федерального закона, который сейчас рассматривается в Госдуме. Речь о содержании домашних животных. Предлагается ввести запрет на содержание животных на общей территории, которая принадлежит собственникам дома. По сути, это может вылиться в запрет на содержание питомцев в коммунальных квартирах, особенно если речь идет о десяти кошках или пяти собаках, как это часто бывает в Санкт-Петербурге».

Репортёры

Реклама

Обсуждение