Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Львы с ограды дачи Безбородко отправятся на реставрацию

323
Поделиться:
Львы с ограды дачи Безбородко отправятся на реставрацию

Всем известные скульптуры львов с дачи Бебородко на Свердловской набережной завтра будут отправлены на реставрацию.

Реклама

Львы отправятся в мастерскую и вернутся на свое место через два года после окончания работ по реставрации и приспособлению под музейно-выставочную площадку дачи Кушелева-Безбородко, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на КГИОП.

Эксперты сообщают, что статуи львов сильно загрязнены. Помимо этого, скульптуры много раз красили. В процессе реставрации будут сняты все слои краски и восстановлены утраченные элементы. Также почистят постаменты, на которых размещались фигуры.

Ограда со львами была установлена вокруг дачи в начале XIX в. и стала очередной культурной достопримечательностью Северной столицы. 

А всесоюзную известность львы получили после выхода фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», в котором клад искали в том числе и под знаменитой оградой.

Сейчас в особняке Кушелева-Безбородко располагается противотуберкулезный диспансер. В КГИОП сообщают, что в планах есть переезд медучреждения в новое здание и размещение в историческом особняке культурно-делового центра.
 

Реклама

Обсуждение