Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест. Главные события из жизни Северной столицы

121
Поделиться:

Несколько слов о других событиях культурной жизни. Чем еще запомнится этот день в Петербурге.

Реклама

Открытая репетиция благотворительного музыкального фестиваля Seasons: 5.0 прошла в новом здании Александринского театра. 1 апреля фонду AdVita исполняется 15 лет. В честь дня рождения на праздник пригласят музыкантов камерного оркестра «Дивертисмент». Они исполнят пять концертов, объединенных общей темой «Времена года». Прозвучат произведения Вивальди, Пьяцоллы и других композиторов. Все собранные средства будут переданы на лечение больных онкологическими заболеваниями. 

В музее петербургского авангарда открылась выставка «Абстрактный символизм». На ней представлены работы Владимира Видермана, которого называют приверженцем геометрической традиции в живописи. В экспозиции представлены 15 картин художника, созданных в последние годы. Работы находятся в коллекции Русского музея, Музея истории Санкт-Петербурга и в других собраниях. 

В Академии Штиглица начались традиционные «Месмахеровские чтения», посвященные 175-летию знаменитого зодчего Максимилиана Месмахера. Именно по его проекту было построено здание Центрального училища технического рисования. И именно Месмахер был первым директором учебного заведения. Его наследие и обсудили российские и зарубежные эксперты.

Реклама

Обсуждение