Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как зарабатывают петербургские музыканты. Алгоритмы Happy People, Iowa и рок-виолончелистки

267
Поделиться:

Принято считать, что творить и одновременно зарабатывать деньги — дело очень непростое. Особенно в Петербурге, где шоу-бизнеса как такового нет.

Реклама

И правда все непросто. В этом убедилась корреспондент канала, встретившись с парочкой талантливых питерских музыкантов, которые изо всех сил стараются сделать любимое дело прибыльным.

Мишу и Илью теперь знает вся страна как проект Happy People. А ведь еще год назад не знал никто. Написали пару песен, сняли два клипа, попали в ротацию на федеральные радиостанции. Для петербургской группы из двух человек результат очень даже.

Михаил Балашов,музыкант:
«Надо написать хит, который будет нравится людям, и находить свою аудиторию по средствам коммуникаций, которые сейчас существуют. Вложения в любом случае должны быть. За два клипа и трек суммарный бюджет постпродакшн составил 250 тысяч рублей».
Анастасия Измайловакорреспондент:
«И сколько отбили уже?»
Михаил,музыкант:
«Отбивается за счет выступлений. Могу сказать, что на данный момент мы еще не покрыли расходы за счет своих выступлений. Но положительная тенденция есть. Нас приглашают, нас зовут, спрашивают о программе. И то, что мы сейчас делаем — это программа на 40 минут, с которой можно будет выступать».

Алгоритм действий такой: творишь, продвигаешь всеми возможными способами. Раскрученный артист только на айтьюнс может зарабатывать несколько миллионов рублей в месяц, если его песни скачивают сотни тысяч раз. Вопрос только: как таким артистом стать?

Олег Баранов,продюсер петербургской группы Iowa:
«Денег было потрачено смехотворно мало. Первый клип мы сняли бесплатно, съели вместе 2 пиццы, разбили объектив фотографу, потратили на ремонт 2 тысячи рублей. Я не считаю, что нужны прямо какие-то деньги, связи для того, чтобы у молодой группы что-то произошло. Если у вас есть хорошие песни и вы что-то из себя представляете на сцене, вы артист, аудитории интересно за вами наблюдать — это может продолжаться всю жизнь».

В Петербурге, по словам Олега Баранова, шоу-бизнеса нет. И с этим надо просто смириться. Нужен человек — продюсер, который поверит и поможет. Правда, есть у нас артисты, которые готовы от него отказаться.

Талантливая виолончелистка София создала с нуля проект — электровиолончель в рок-обработке. Своя авторская программа без переигрывания классики и полный селф-промоушн. Уже пройден большой путь, записан альбом, есть видео и много приглашений выступать. например, на фестивале света в Петербурге. Есть и приличный заработок. Теперь собрать стадион без продюсера — основная цель».

София,музыкант:
«Мы прикладываем все силы, чтобы сделать это прибыльным с точки зрения бизнеса, зарабатывать, продавать билеты, чтобы люди заплатили деньги и пришли послушать совершенно неформатную музыку. Это инструментал. Это рок. Для нашей страны это абсолютный неформат. Мы идем своей дорогой, поэтому у нас это медленно происходит. Но я уверена, мы соберем концерт и продадим билеты. Люди придут уже туда осознанно».
Анастасия Измайловакорреспондент:
«А о площадке думала уже»?
София,музыкант:
«Пока оставлю это в секрете. Если у нас это получится, об этом узнает весь города. Это наша мечта»!

Реклама

Обсуждение