Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электробус и инновационный троллейбус выдержали испытание петербургской зимой

235
Поделиться:

Неделя импортозамещения в транспортной отрасли открылась сегодня в «Ленэкспо». Особое внимание уделят успехам отечественных производителей и их возможном участии в крупнейших транспортных проектах страны.

Реклама

Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: 

«Церемония открытия прошла в 11.00. В ней принял участие заместитель председателя комитета по транспорту. На стендах представлена информация и идеи различных компаний, работающих в транспортной сфере. Самые главные идеи, уже воплощенные не поместились в павильонах «Ленэкспо», точнее, было решено, что их туда будет достаточно сложно поставить. За моей спиной электробус, отечественный электробус. Сейчас проходят его испытания в городских условиях. Он выходит на маршрут после подзарядки от специального устройства, которое представляется производителем. Его можно заряжать и стационарно на маршруте, но для этого в городе необходимо создать специальную инфраструктуру. Максимальная скорость — 75 километров в час. Не так давно этот электробус проехал от центра города до Кронштадта и обратно. Это в общей сложности 90 километров — хватило ресурса, чтобы не заряжаться. Но рейс был тестовый — электробус шел пустым. Максимальная скорость возможна только на верхнем уровне заряда. 

Проводились испытания и зимой. Все волновало, как он будет переносить холодное время года. Получилось неплохо».

Артем Григорьев, заместитель директора по ремонту подвижного состава 3-го троллейбусного парка: 
«Максимальная температура, которую нам удалось застать этой зимой, - 21 градус. При этом электробус вечером стоял на улице 12 часов. При этом при утреннем пуске проблем не возникло». 
Александр Буренин, корреспондент: 

«А рядом с электробусом припаркован троллейбус. Он может двигаться, оторвавшись от контактной сети. Не так давно он доставлял зрителей на концерт, который проходил на новом стадионе. Он тоже проходит испытания. По словам специалистов, он выдержал морозное время года. Его особенность в том, что даже, убрав рога, двигаясь автономно, он остается троллейбусом. 

Всю неделю будет проходить неделя взаимопревращения в этой сфере. Здесь намечен ряд пленарных заседаний и совещаний». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение