Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил возможности малого бизнеса в сфере дополнительных образовательных услуг

74
Поделиться:

Так все-таки хуже или лучше себя чувствовал малый бизнес в прошлом году? И какие сферы остаются наиболее привлекательными? Об этом подробнее поговорили с директором центра инновационного предпринимательства ВШЭ Александром Кайсаровым.

Реклама

Александр Кайсаров, директор центра инновационного предпринимательства ВШЭ: 

«Долгое время наши чиновники отчитывались успехами в поддержке малого предпринимательства ростом количества малых предприятий. Лукавство этой цифры было в том, что при росте количества малых предприятий снижалось среднее количество работающих в этих малых предприятиях. У нас плодились однодневки. Вот последняя статистика, которую вы привели, мы видим такой хороший качественный рост. Это означает, что малый бизнес постепенно выходит из тени. Вот это сокращение торговых предприятий. В основном, это те предприятий, которые были однодневки, которые были включены в различные серые схемы. 

Это действительно очень хорошая идея — создать конкурентную среду в борьбе за дополнительные образовательные услуги для детей. Мне видится проблема только в другом — как будут организованы торги и доступ на этот рынок. Обычно торги и конкурсы проводят по принципу «кто даст меньшую цену». Вот здесь этот принцип явно не будет срабатывать, надо дождаться и посмотреть, на каких условиях частные предприятия будут работать в этой сфере».

Реклама

Обсуждение