Доступность окружающей среды для инвалидов обсудили в медиацентре городского правительства

Сейчас в Петербурге проживает почти 640 тыс. человек с ограниченными возможностями. В городе работает «Дорожная карта», с помощью которой маломобильные граждане могут выбрать себе маршрут без препятствий.

В свою очередь, городское пространство оснащают пандусами, лифтами и парковками.

ГАЛИНА КОЛОСОВА,первый заместитель председателя комитета по социальной политике:
«Сегодня каждая отрасль понимает, что человек с инвалидностью, как потребитель услуги, как любой гражданин общества, может прийти за получением этой услуги. И должны быть ликвидированы все существующие барьеры и предоставлена возможность в предоставлении этой услуги в доступной форме».

В Петербурге также созданы условия для детей с ограниченными возможностями. Модернизацию уже прошли 90 образовательных учреждений.