Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС решил сохранить за собой право на депутатскую поправку по бюджету

45
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга сохранили за собой право по-своему распределять 2 процента бюджетных средств города.

Реклама

Предложение лишить их этой возможности было прописано в законопроекте о бюджетном процессе, который рассматривался в парламенте сегодня.

Еще прошлый созыв утвердил его в первом чтении, сейчас состоялось второе. Однако в результате именно этот пункт из документа убрали.

Михаил Амосов,депутат:
«Мы хотели лишить возможности органы собрания подавать поправки по бюджету, в том числе бюджетно-финансовый комитет. И лишить возможности подавать поправки к бюджету фракции. Это оказалось почти невозможно тем путем, которым мы пошли. Это сделать не удалось, потому что это противоречит Уставу города, где записано, что законодательными инициативами обладают и фракции, и органы собрания».

Реклама

Обсуждение