Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть петербуржцев стали фигурантами дела о мошенничестве на 225 млн при строительстве гособъектов

320
Поделиться:

Сегодня Басманный суд Москвы должен определить меру пресечения фигурантам дела предприятия «Атэкс» при Федеральной службе охраны. Это - шестеро петербуржцев, в том числе и глава предприятия Станислав Кюнер.

Реклама

Следствие считает, что все задержанные должны находиться под стражей. Об этом сообщает ТАСС. По результатам проведенного в Москве и Петербурге ФСБ и ФСО России комплекса оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества». Сумма похищенного составляет 225 млн рублей. Они были выделены на строительство гособъектов. 

Евгений Вышенков,заместитель директора агентства журналистских расследований:
«Когда дела у них пошли совсем хорошо, то работы у них стало много. И тогда один из них - Кюнер, пошел замом. Таким образом, ФГУП ФСО, команда «Балтстроя», команда Дмитрия Михальченко, ну и, конечно, великий Муров - это была одна структура. И об этом знали все». 

По данным газеты «Коммерсант», в этом уголовном деле может оказаться не один, а сразу несколько эпизодов. Помимо резиденции президента в Ново-Огарёво, у компании «Атэкс» возникли сложности и с рядом других гособъектов - ФСО уже предъявляла финансовые претензии к резиденции президента «Русь» в госкомплексе «Завидово», а также к строительству здания Академии ФСО в Орле.

Реклама

Обсуждение