Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко раскритиковал торговые точки, похожие на сельпо

297
Поделиться:

Георгий Полтавченко призвал улучшать качество розничной торговли в Петербурге. Как заявил губернатор сегодня на заседании правительства, Северная столица по количеству магазинов уже стоит вровень с европейскими столицами, а вот качество часто страдает.

Реклама

По его словам, в интересах покупателей и гостей города надо развивать нишевые направления и повышать уровень обслуживания. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Странно наблюдать, когда заходишь в небольшой магазин на Петроградской стороне. Это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается: начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами, при чем качество — даже по внешнему виду - явно не соответствует заявленным в ценниках суммах». 

При этом губернатор подчеркнул, что в целом Петербург развивается стабильно и последовательно. В 2016 году по всем ключевым показателям город демонстрировал устойчивый рост индекса промышленного производства и инвестиций в основной капитал. И их структура кардинально изменилась: предприятия предпочитают вкладывать в развитие собственные средства.

Глава города особо отметил приятную тенденцию увеличения доли экспорта и сокращения продукции, которая ввозится из-за рубежа.

На фоне роста экономики улучшились и другие показатели, которые позволили Петербургу выйти в лидеры общероссийского рейтинга по исполнению майских указов президента. Речь в первую очередь об увеличении зарплаты. В Петербурге сегодня она составляет 45 тысяч рублей. 
 

Реклама

Обсуждение