Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Надо сделать акцент на строительстве бассейнов и катков

126
Поделиться:

Количество петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2016 году выросла почти на 200 тысяч человек. Об этом сегодня сообщили на заседании городского правительства.

Реклама

С докладом выступил глава комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. Он отметил, что продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры. В частности, сейчас подходит к концу строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом в Курортном районе, ведутся работы по строительству трех крытых катков на Ириновском проспекте, улице Маршала Новикова и в поселке Стрельна. Ввод объектов планируется в 2017 году.

Однако, как отметил Полтавченко, несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры,
городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня  очень востребованы. В дальнейшей работе губернатор попросил делать акцент именно на строительстве подобных объектов. 

«Цифры, которые были приведены, говорят о том, что в Петербурге действительно проделана большая работа. Но есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу», - сказал Полтавченко.
 

Реклама

Обсуждение