Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: 2017 год надо рассматривать как старт для более ускоренного экономического развития

72
Поделиться:

Петербург занял первое место во всероссийском рейтинге эффективности государственной молодежной политики. С этой информации начал сегодняшнее заседание городского правительства губернатор Северной столицы Геогрий Полтавченко.

Реклама

В повестке — шесть вопросов. Центральной темой стал доклад руководителя комитета по экономической политике и стратегическому планированию. В 2016 году по всем ключевым показателям город демонстрирует устойчивый рост индекса промышленного производства, инвестиций в основной капитал, причем их структура кардинально меняется: предприятия предпочитают вкладывать в развитие собственные средства.

Глава города особо отметил приятную тенденцию увеличения доли экспорта и сокращения продукции, которая ввозится из-за рубежа. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Продукция наши петербургских предприятий сегодня востребована. Если вы обратили внимание на структуру экспорта, то там не превалирует сырьевой сегмент. Там продукция наших предприятий». 

На фоне роста экономики улучшились и другие показатели, которые позволили Петербургу выйти в лидеры общероссийского рейтинга по исполнению майских указов президента. Речь в первую очередь об увеличении зарплаты. В Петербурге сегодня она составляет 45 тысяч рублей. Больше всего вырос заработок врачей и фармацевтов с высшим образованием - более чем в 1,5 раза. 

Еще одна хорошая новость: петербуржцы стали жить дольше: в среднем 74 года. Для сравнения еще два года назад эта цифра была на уровне 65 лет. Георгий Полтавченко резюмировал: поводов для оптимизма немало, но это вовсе не значит, что можно почивать на лаврах. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы должны с вами 2017 год рассматривать как стартовый год для более ускоренного экономического развития. На 100 процентов уверен, что у нас для этого есть все необходимые возможности. У нас есть соответствующие программа, на мой взгляд, эффективные меры поддержки бизнеса». 

Заседание продолжается, его итоги — в следующих выпусках на #21SPBTV
 

Реклама

Обсуждение